sábado, 30 de julho de 2011

Saiba qual tempero usar para temperar todos os tipos de carnes


Sal, alho, cebola, cebolinha e pimenta são figurinhas permanentes em nossa panela. Porém existem outros temperos acentuam o sabor. Conheça aqui sugestões para usá-los corretamente.

Carne bovina e aves
Alho, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau.

Carne carneiro e porco
Alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, Hortelã, manjericão e manjerona.

Carne assada
Alho, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó e tomilho.

Carne grelhada
Alecrim, chimichurri, coentro e pimenta calabresa.

Carne cozida ou ensopada
Cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha e tomilho.

Carne de panela
Cominho, curry, gengibre fresco ralado e tomilho.

Carnes fritas
Noz-moscada, pimenta, cominho (adoro a mistura de pimenta com cominho no bife).

Molhos para carne
Cominho, curry, molho shoyu, noz-moscada, páprica picante ou doce, pimenta calabresa.

Picadinho de carne
Colorífico, hortelã, pimenta calabresa, salsa.

Carne moída
Hortelã, manjericão, manjerona, menta, molho shoyu, pimenta calabresa.

Hambúrguer
Alcaparras, cominho, mostarda, pimenta calabresa.

Recheios de carne
Alcaparras, manjericão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino.

Goulash
Cominho ralado, páprica doce ou picante.

Vitelo
Os temperos que mais combinam com a carne de vitelo são as ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo, louro, mostarda, páprica, noz-moscada, salsinha, sálvia e tomilho. Evite usar pimenta, pois ela deixa a carne amarga. Para um sabor mais acentuado, experimente limão e alcaparras, vinagre, tomate, azeitonas, laranja ou vinhos de sabor forte como Madeira ou Marsala.

Marinar
Marinar é o processo de amaciar e acentuar o sabor da carne por meio da sua imersão em um líquido ácido (como vinagre, suco de limão, vinho, etc.) com temperos e ervas. Alguns dos temperos podem ser: alho, coentro, dill, louro, salsa e tomilho.
Sempre que utilizar um líquido ácido para marinar carnes, prefira recipientes não-metálicos, como vidro ou cerâmica. Recipientes de alumínio reagem com o ácido e podem deixar um sabor metálico na carne, porém o aço inoxidável é adequado, pois esse metal não é reagente. Se você deixar a carne marinando por até meia hora, pode deixá-la em temperatura ambiente. Se for deixá-la marinando por mais tempo, mantenha-a dentro da geladeira num vasilhame com tampa.

Não sei se coloquei todas as ervas, mas as principais com certeza. Então pessoal, façam as suas misturas, as suas combinações e deixem seus pratos mais saborosos!


domingo, 24 de julho de 2011

Cor nos ambientes

Querendo dar mais cor ao ambiente? Veja e inspire-se!
 Aqui o xadrez vermelho predominou no ambiente.

 O azul predominou em pequenos detalhes e lembra aquelas cozinhas de fazenda.
 Louças predominantemente azul e o xadrez do banco deu um ar romântico.

 Azul predominante e um leve ar vermelho também deixam o ambiente bem romântico.

sábado, 23 de julho de 2011

Toalhas velhas? Saiba como reaproveitar


Aprendi que não devemos jogar fora uma toalha velha, minha madrasta dizia o tempo todo quando eu era mais nova. Quando paramos para pensar sobre isso, descobrimos que podem existir inúmeras maneiras de reaproveitar as toalhas antigas ou que estão puidinhas. Então como diz a velha frase, “nessa vida tudo se aproveita”!


Pano de limpeza e de chão: toalhas são  ótimas para absorver água, então se a sua está muito velha pode ser usada como pano de chão, e se você cortá-la ao meio, terá dois! Ah, se for toalha de rosto, pode cortá-la em pedaços menos e utilizar para tirar poeira dos móveis.






Toalhas para cachorros e gatos: Com tolhas é possível forrar a cama ou casinha do cachorro. Caso não tenha cachorro ou gato você pode doar suas toalhas para ONGS ou abrigos de animais. Para eles, todas as doações são bem vindas!



Porta treco para crianças: Se dobrar uma toalha quase no meio e costurar pequenos compartimentos ou bolsos nela é possível criar uma pequena bolsa onde objetos de limpeza, banho do bebê, brinquedos e até livros infantis podem ser organizados sem ocupar espaço porque depois de pronto é só pendurar na parede ou na porta. 





Bolsa de praia: Se cobrarmos a toalha ao meio, costurarmos nas laterais e colocarmos um alça teremos uma ótima bolsa de praia! 





Pedaços de toalha velha para secar e limpar: se cortarmos uma toalha em vários pequenos pedaços, costurarmos as bordas para não desfiar é possível ter pano para todo tipo de limpeza e enxague, inclusive na cozinha, no carro etc.

Use a sua criatividade e reaproveite!

domingo, 17 de julho de 2011

COUVE FLOR GRATINADA

COUVE FLOR GRATINADA

Ingredientes


·       1 couve-flor grande, limpa
·       2 colheres (chá) de sal
·       meio litro de leite
·       2 colheres (sopa) de manteiga
·       1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
·       1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
·       2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

A receita é fácil de fazer e a couve flor fica divina. Chega a derreter na boca!

FONTE: NESTLÉ

sábado, 16 de julho de 2011

Ambiente rústico - abuse dessa idéia

Adoro ambientes rústicos! Definitivamente o rústico pode ser aconchegante. 
Você pode optar por colocar pequenos detalhes rústicos e dar um up na decoração.
Duvida? Então dê uma olhadinha nessa idéias..










sábado, 2 de julho de 2011

Receita Junina - Quentão

Festa Junina tem que ter Quentão. Não sabe fazer? Então, anote a receita!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 50 g gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de cachaça
  • 3 cravos da Índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

1) Coloque o açúcar em uma panela de em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
2) Acrescente todos os ingredientes, menos a pinga, e mexa até dissolver o açúcar.
3) Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar.
4) Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
5) Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.