Para quem ainda não planejou o cardápio, segue a dica: Risoto de Bacalhau (receita do Edu Guedes).
A receita foi testada e aprovada. É super rápida e fica uma delícia. O sabor é maravilhoso! A única alteração que fiz foi não colocar o salsão. O resto segui a risca.
Aí vai a receita...
Ingredientes
Caldo de legumes:
ü 2 talos de salsão
ü 1 batata
ü 1 cebola
ü 1 cenoura
ü 2 tabletes de caldo de legumes
ü 2 litros de água
Risoto:
ü 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
ü ½ cebola média picada
ü ½ cebola média picada
ü 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
ü 1 cálice de vinho branco seco
ü Caldo de legumes, o suficiente
ü 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
ü 1 tomate picado sem pele e sem sementes
ü ½ xícara (chá) de salsinha picada
ü 4 colheres (sopa) de manteiga
ü 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
ü Sal a gosto
ü Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os tabletes de caldo de legumes. Deixe ferver.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente.
- Mexa até que desgrude do fundo. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Acrescente o arroz, frite-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
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