sexta-feira, 18 de março de 2011

Almoço de domingo - Risoto de Bacalhau

Final de semana chegando e nada como um bom almoço de domingo. Como eu adoro cozinha, para a sorte do meu marido.rsrs, sempre procuro receitas fáceis na net.
Para quem ainda não planejou o cardápio, segue a dica: Risoto de Bacalhau (receita do Edu Guedes). 
A receita foi testada e aprovada. É super rápida e fica uma delícia. O sabor é maravilhoso! A única alteração que fiz foi não colocar o salsão. O resto segui a risca.


Aí vai a receita...


Ingredientes
Caldo de legumes:
ü 2 talos de salsão
ü  1 batata
ü  1 cebola
ü  1 cenoura
ü  2 tabletes de caldo de legumes
ü  2 litros de água
Risoto:
ü   5 colheres (sopa) de azeite de oliva
ü   ½ cebola média picada
ü   2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
ü   1 cálice de vinho branco seco
ü   Caldo de legumes, o suficiente
ü    400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
ü    1 tomate picado sem pele e sem sementes
ü   ½ xícara (chá) de salsinha picada
ü   4 colheres (sopa) de manteiga
ü   1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
ü   Sal a gosto
ü   Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
  1. Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os tabletes de caldo de legumes. Deixe ferver.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente.
  3. Mexa até que desgrude do fundo. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola
  4. Acrescente o arroz, frite-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

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