quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo de Cenoura

Adoooro bolo de cenoura!!! Principalmente quando está morninho. Aliás, adoro todos os bolos morninhos.
Bolos sempre são uma ótima opção pro lanche da tarde. Ah, e não esqueça daquele cafezinho fresquinho.
Pra que não tem uma receita, vou compartilhar a minha com vocês. Essa eu aprendi com o Edu Guedes.

Ingredientes
§    3 cenouras médias picadas
§   1/2 xícara (chá) de óleo
§   2 xícaras (chá) de açúcar
§   4 ovos
§   2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
§   1 colher (sopa) de fermento em pó
§   Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda
§   5 colheres (sopa) de açúcar
§   3 colheres (sopa) de chocolate em pó
§   1 colher (sopa) de leite
§   1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
1.  Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
2.  Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
3.  Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
4.  Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
5.  Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

 
Bom lanche!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário