Adoooro bolo de cenoura!!! Principalmente quando está morninho. Aliás, adoro todos os bolos morninhos.
Bolos sempre são uma ótima opção pro lanche da tarde. Ah, e não esqueça daquele cafezinho fresquinho.
Pra que não tem uma receita, vou compartilhar a minha com vocês. Essa eu aprendi com o Edu Guedes.
Ingredientes
§ 3 cenouras médias picadas
§ 3 cenouras médias picadas
§ 1/2 xícara (chá) de óleo
§ 2 xícaras (chá) de açúcar
§ 4 ovos
§ 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
§ 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
§ 1 colher (sopa) de fermento em pó
§ Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda
§ 5 colheres (sopa) de açúcar
§ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
§ 1 colher (sopa) de leite
§ 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
2. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
3. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
4. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
5. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
Bom lanche!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário