Festa Junina tem que ter Quentão. Não sabe fazer? Então, anote a receita!
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 50 g gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícaras (chá) de cachaça
- 3 cravos da Índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo
1) Coloque o açúcar em uma panela de em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
2) Acrescente todos os ingredientes, menos a pinga, e mexa até dissolver o açúcar.
3) Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar.
4) Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
5) Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.
Que delícia!!!!!!
ResponderExcluirDurante muitos anos meu pai fez o quentão da festa da igreja da minha cidade..rs
era um sucesso...
bjooo