sábado, 2 de julho de 2011

Receita Junina - Quentão

Festa Junina tem que ter Quentão. Não sabe fazer? Então, anote a receita!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 50 g gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de cachaça
  • 3 cravos da Índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

1) Coloque o açúcar em uma panela de em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
2) Acrescente todos os ingredientes, menos a pinga, e mexa até dissolver o açúcar.
3) Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar.
4) Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
5) Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.
 
 

Um comentário:

  1. Que delícia!!!!!!
    Durante muitos anos meu pai fez o quentão da festa da igreja da minha cidade..rs
    era um sucesso...

    bjooo

    ResponderExcluir