sábado, 7 de maio de 2011

Prato do dia: Arroz à Piamontese com Escalopinhos ao Molho Madeira

Bem amanhã é o Dia das Mães. Logo vem a pergunta.. aonde vamos almoçar? Os restaurantes ficam super cheios, aquelas filas intermináveis e aquela fome que só aumenta.. é triste.. muito triste ter que ficar por 1 hora na fila de um restaurante no Dia das Mães.
Se você estiver afim de ir para a cozinha, aqui vai uma dica de cardápio fácil, delicioso e prático: Arroz à Piamontese com Escalopinho ao Molho Madeira. Bem, este será o cardápio da minha casa amnhã. Resolvi fazer aquele almoço de domingo mas com um toque de sofisticação.
Pra quem não tem a receita, pegue papel e caneta e corra ao supermercado que ainda há tempo!!

Ingredientes para Arroz à Piamontese:
- 2 xic. de arroz branco ou parbolizado
-1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo
- sal à gosto
- água quente suficiente para cozinhar o arroz
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 100 gr. queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e o alho para dourar. Após, acrescente o arroz e mexa por uns 5 min antes de colocar a água quente suficiente para cobri-lo. Deixe-o cozinhar até a água reduzir de volume, ocasião em que acrescentará mais um pouco de água quente suficiente para cobri-lo novamente. Apague o fogo antes mesmo da água secar por completo. Verifique, neste momento, se o arroz já está cozido. Se não estiver, acrescente mais um pouco de água quente e deixe-o cozinhando mais um pouquinho. O importante é não deixar a água secar por completo. Com o fogo apagado, acrescente o creme de leite e o requeijão mexendo sempre. Próximo de servir o prato ligue o fogo novamente e acrescente o parmesão mexendo sempre até derreter por completo. Sirva logo em seguida.

Ingredientes para Escalopinho ao Molho Madeira:
- 1kg de filé mignon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- cogumelos
- pimenta
- sal

Ingrediente para o molho: Caixinha de molho madeira pronto da Elegê (é delicioso e prático!)

Corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com sal e pimenta. Em seguida empane os filés na farinha de trigo. Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve. Em uma panela aqueça o molho pronto, acrescente alguns cogumelos e pronto!
Dicas:
1) Este prato deve ser feito todo de uma só vez, pois o arroz deve ser servido quente, uma vez que ele leva queijo, e este quando frio endurece o arroz. Se isso acontecer, leve ao fogo novamente e acrescente um pouquinho de leite que ele amolecerá.
2) Comece fazendo o arroz. Quando o mesmo estiver cozido, comece a preparar a carne e quando estes estiverem prontos, termine de preparar o arroz acrescentando o creme de leite, o requeijão e o parmesão.

Bon Apetit!!








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